Powered By Blogger

lunes, 2 de julio de 2018

Gastronomia CruceñA


                                Platos típicos de Santa Cruz


Los platos típicos de Santa Cruz Bolivia son el Majao, locro de gallina, el zonzo entre otros, también son tradicional degustar cuñape y pan de arroz. 



Majao: Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucú (pimentón), acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 


Pacumutu: Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal. 



Jochi Pintao: Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo . 






Locro: Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina. 


Empanada de Arroz:Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano




 Zonzo: Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque               desmenuzado. 

 


Cuñape: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidón o harina de yuca, huevo, sal y leche. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario